Ольховая древесина гораздо мягче, чем бук, да и количество смол в ней немного больше. Однако дым, который производит ольховая щепа для копчения, тоже является нейтральным. Он не придает копченостям ка
Древесина этой породы содержит много ароматных смол и сахаров, которые придают копченым продуктам приятный нежный запах. Из-за недостаточной резкости запаха и вкуса груша не подходит для жирного мяса,
Как и любая другая фруктовая щепа для копчения, дробленая и рубленая яблоня отличается высоким содержанием ароматических смол и сахара. Поэтому эффект ее дыма более выраженный, чем древесины других по
Щепа для копчения Вишня применяется для копчения мяса: свинины говядины,баранины темной птицы утка, индейка и др, а также овощей и сыра. Щепа вишни используется в мангалах, барбекю, с дымогенератором,