Все большую популярность приобретает чечевица красная благодаря полезным свойствам:● укрепляет иммунитет, повышает сопротивляемость организма инфекциям;● повышает жизненный тонус, насыщает энергией;●
Азии. Черный маш очень питательный. Он рекомендован для диабетиков. Черный маш в 2 раза богаче белком, чем мясо. В Индии он широко применяется при приготовлении доса, карри, идли и пападов. Рекомендуе
Блюда из тур дала и различных злаковых - отличное сбалансированное питание. Используется для приготовления супов с добавлением овощей, для классического индийского аюрведического блюда Кичади (Кичари,
Цельное зерно ячменя подходит для запаривания и проращивания. Также злак можно использовать в иных целях: - Виски, джин (в их состав входит спирт, который изготовлен из ячменя) - Пиво (солод из ячменя
Состав черной чечевицы очень схож с остальными сортами, однако питательных веществ в ней несколько больше: около 25% белка, 51% углеводов (простые и сложные), 1,3 % жира. Богата она витаминами групп А