"Нут - растительный продукт славится своими целебными свойствами. Это высокоуглеводный, насыщенный белковой составляющей и жирными кислотами продукт. Нут содержит: кремний; магний; кальций; калий; фосфор; марганец; железо; бор; никотиновая и аскорбиновая кислота. Также в продукте имеются Омега-3 и Омега-6 кислоты. Особую ценность турецкому гороху придают такие витамины, как А, К, В1, В2, В4, В6, В9, Е. Это сытный, питательный и, между прочим, довольно вкусный продукт.
Маш зеленый - представитель семейства бобовых. Именуется как фасоль золотистая, зелёный боб - в Китае, дхал или дал - в Индии, урад или урид - в странах Востока, мунг - на языке хинди. В бобах маша зе
Блюда из тур дала и различных злаковых - отличное сбалансированное питание. Используется для приготовления супов с добавлением овощей, для классического индийского аюрведического блюда Кичади (Кичари,
Зелёный маш - разновидность бобовых, маленькие цилиндрические бобы с яркой зелёной оболочкой, родом из Индии. Используются в индийской, китайской, тайской кухне. Проростки бобов мунг - одни из самых п
Красная чечевица содержит большое количество белка и полезных микроэлементов, имеет мягкий вкус и небольшое время приготовления (10-15 минут), идеально подходит для приготовления питательных супов и п
Маш черный является целым бобом, разновидности бобов урид. Бобы урид выращиваются в Индии еще с древних времен. Это многолетнее растение, дающий хороший урожай в виде узких стручков цилиндрической фор
Вкус у красной чечевицы деликатный и мягкий, его хорошо оттеняет лук, чеснок (или асафетида), имбирь, тимьян, майоран и мята, лавровый лист и черный перец.
Нут употребляют в пищу в варёном и в жареном виде, также используют для приготовления супов, вторых блюд, гарниров, пирожков и различных национальных восточных блюд.
Из фасоли готовят различные пюре, рагу, начинки для пирогов и другие блюда. Существует около двухсот видов фасоли, они различаются цветом зёрен, их размером и вкусом.
Коричневый нут –это маленькие, темные сухие семена . Выращиваются в основном в Индии, Эфиопии, Мексике и Иране. Имеет низкий гликемический индекс, а значит очень полезен для людей с проблемами сахара
Изготовлен из гороха, выращенного в соответствии с экологическими стандартами, без применения химических удобрений, стимуляторов роста, пестицидов и гербицидов.
Горошек отлично насыщает и прекрасно усваивается. А это позволяет считать его прекрасным дополнением к любой диете. Употребляя его в небольших количествах, мы ощутим на себе лишь отличный вкус и польз
Цельный горох в съедобной оболочке подходит для проращивания, готовые проростки можно добавлять в закуски, салаты. Органический горох сертифицирован по стандартам Европейского союза об органическом пр
Яркая оригинальная смесь из желтого и зеленого гороха вместе с красной колотой чечевицей - прекрасная альтернатива традиционному гороховому супу. Нежная текстура смеси идеальна для густых и наваристых
Откройте для себя вкусные и полезные свойства черной чечевицы, также известной как белужья или икорная чечевица. Из этих маленьких, круглых и черных бобовых получается питательный пунш, который делает
Горох – самый популярный представитель семейства бобовых. Эта крупа богата белками, которые полноценны по аминокислотному составу. Они легко усваиваются организмом благодаря хорошей растворимости в во
За счет высокого содержания растительного белка, сложных углеводов и клетчатки красная чечевица надолго сохраняет чувство сытости, при этом данный вид бобовых легко усваивается.
Соевые бобы (соя) содержат легкоусвояемый растительный белок высочайшего качества, практически идентичный животному белку. Соевые семена являются одним из основных продуктов питания для веганов, вегет